Nos thématiques

Arts de la scène
Géographie
Cultures Antiques
Linguistique
Sciences de l'éducation
Volcans
Informatique / Modélisation
Interdisciplinaire
Sciences et technologies


Espace Auteurs



Informations pratiques



Recherche

Titre, auteur, mot clé...





Catalogue



Nos tutelles





Catalogue

  • GEOGRAPHIE HUMAINE > Collection CERAMAC > mars 2013

    Les reconfigurations récentes des filières laitières en France et en Europe

    Numéro 31

    Auteur : Ouvrage Collectif

    Sous la direction de Daniel Ricard

    Le lait est une des productions agricoles les plus importantes de l’agriculture européenne, juste derrière les grandes cultures céréalières. Il anime des filières particulièrement bien développées qui offrent aux consommateurs une gamme de produits très étendue : fromages, beurre, lait liquide, produits frais, crèmes… Cet ouvrage conduit le lecteur à travers l’Europe occidentale, mais aussi en Arménie ou en Roumanie. Il insiste sur les mutations de grande ampleur qui animent la filière depuis le début des années 2000. Il offrira aux chercheurs comme aux professionnels et à tous ceux qui s’intéressent à ce secteur d’activité particulièrement diversifié de nombreuses informations alors que l’on annonce la « fin des quotas » pour le printemps 2015.

    >Accueil
  • photo

    ISBN papier : 978-2-84516-616-5

    ISBN PDF : /

    ISBN EPUB :

    Nombre de pages : 447

    22 €

    Commander en ligne

    >Table des matières

    >Table de presse

    >Bon de commande